Много было сломано копий по поводу исчисления пенсий с 2012 года. Что ж, давно уже всё определилось и оклады денежного содержания, и размеры пенсионного обеспечения. У нас, в МВД, достаточно существенно выросла пенсия. В среднем, на 5 000 руб сразу после января 2012 года. В заграницы не поездишь, конечно, но и с голоду не сдохнешь. А как дела у армейских пенсов?
Само собой, пенсов от полковника и выше мой вопрос не касается
Вы чьё, старичьё? Или есть ли жизнь на пенсии?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-08-04 16:19:07
Поделиться22012-08-04 20:09:42
У меня выросла ровно в два раза (почти 33 календарных года). Кто не видел - расчет пенсии МВД, МО и других структур: http://evkuriy.narod.ru/kalkulator.html Там же можно посмотреть и рассчитать денежное довольствие еще тем, кто в сапогах.
Поделиться32012-08-04 20:50:02
У меня выросла ровно в два раза
Ну вот, а сколько было разговоров о отом, что с перерасчётом военные пенсионеры будут самым незащищённым слоем населения в нашей Раше! А не так-то всё и плохо, как оказалось!
У меня в полтора раза выросла - 25 календарей. Знал бы, что пенсию к календарям тоже привяжут, а не к общей выслуге, послужил бы ещё. А так - максимум вытянул - 85% по общей выслуге к рехворме мэвэдэ и ушёл. Что поделать - я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!
Поделиться42012-08-08 17:15:07
Пенсией своей в общем доволен, всегда хочется больше, но хватает.
Поделиться52012-08-09 05:47:43
Да оно так... сколько ни дай, а лишнее никогда не помешает
Но пенсии, действительно, вполне достаточные, чтобы не пухнуть с голоду. Вопреки прогнозам.
Только одно не понятно, оклады армии и милиции подняли, пенсии подняли, а армию убивают. Я, конечно не стратег и даже не тактик, но уничтожить полностью гарнизон прикрытия границы в приграничном городе...... просто нет слов. Остаётся удивляться, как до сих пор Приморье не стало китайской провинцией....
Поделиться62012-08-09 23:20:25
Ещё не вечер, но думаю с болью в сердце, отдал Дальнему Востоку, а именно Дальнереченску 25 лет самых лучших лет жизни и НЕ ЖАЛЕЮ!
Поделиться72012-08-10 03:14:55
НЕ ЖАЛЕЮ!
И правильно делаете! Я был в Дальнереченске гораздо меньше Вас, но всегда вспоминаю тот период службы с теплотой и ностальгией. Там остались настоящие друзья. В том числе и среди армейцев. Вот нашёл в сети случайно этот форум и очень обрадовался! Хоть мы и служили в разных системах, но служили в Дальнереченске!
Поэтому с неизбывной болью воспринимаю рассказы привокзальцев о гибели гарнизона.....
И с радостью о том, что у многих достойных людей, которых знал, жизнь сложилась в целом неплохо!